Невероятно вкусно! Борщ от Леси Никитюк: пошаговый рецепт

Леся Никитюк
Любимая ведущая зрителей Нового канала рассказала, как готовит традиционное украинское блюдо.

У каждой хозяйки свой борщ. Благодаря разнообразию рецептур это традиционное украинское блюдо, признанное наследием UNESCO, у всех украинок имеет особый цвет и вкус. Секреты приготовления передаются из поколения в поколение. Своим рецептом борща в YouTube-проекте «Такі страви» поделилась ведущая проектов Нового канала Леся Никитюк.

Читайте также
Смачніше, ніж у ресторані! Курка в кисло-солодкому соусі за рецептом Ектора Хіменеса-Браво
Смачніше, ніж у ресторані! Курка в кисло-солодкому соусі за рецептом Ектора Хіменеса-Браво
Борщ як спадщина ЮНЕСКО: секретний інгредієнт за рецептом Олени Фроляк
Борщ як спадщина ЮНЕСКО: секретний інгредієнт за рецептом Олени Фроляк

Ингредиенты

  • Вода – 1,5 л
  • Свиные ребра – 0,5 кг
  • Картофель – 0,5 кг
  • Морковь – 250 г
  • Свекла – 250 г
  • Капуста – 200 г
  • Томатная паста – 25 г
  • Лук – 80 г
  • Сахар – чайная ложка
  • Мука – чайная ложка
  • Уксус – 0,5 чайной ложки
  • Сало – 40 г
  • Чеснок – три-четыре зубчика
  • Чернослив – 50 г
  • Соль, перец.

Приготовление

  1. Вскипятить воду с лавровым листом и перцем горошком.
  2. Обжарить ребра на сковороде около 10 минут. Добавить их в кипящую воду. Продолжить варить еще в течение 20 минут.
  3. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
  4. Приготовить зажарку. Натереть свеклу, морковь и лук. Протушить овощи в сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Добавить томатную пасту, муку, сахар и уксус. Протушить еще 10 минут. Готовую зажарку добавить в кастрюлю.
  5. Мелко нарезать сало и поджарить его на сковороде. Добавить туда же чеснок и лук. Когда будет готово, все перетолочь в ступе и добавить в кастрюлю вместе с капустой и черносливом. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь.
  6. Завершить приготовление добавлением мелко нарезанной свежей зелени укропа и петрушки.

рецепт борщу

рецепт борщу

Приятного аппетита! Мирных и теплых вам праздников, украинцы!

Педан
Предыдущий материал
Мнение Александра Педана о самых оплачиваемых профессиях послевоенного будущего
чай
Следующий материал
Фирменный чай с секретным ингредиентом: «Так согревает, что все болезни выходят»
Новости партнеров