У каждой хозяйки свой борщ. Благодаря разнообразию рецептур это традиционное украинское блюдо, признанное наследием UNESCO, у всех украинок имеет особый цвет и вкус. Секреты приготовления передаются из поколения в поколение. Своим рецептом борща в YouTube-проекте «Такі страви» поделилась ведущая проектов Нового канала Леся Никитюк.
Ингредиенты
- Вода – 1,5 л
- Свиные ребра – 0,5 кг
- Картофель – 0,5 кг
- Морковь – 250 г
- Свекла – 250 г
- Капуста – 200 г
- Томатная паста – 25 г
- Лук – 80 г
- Сахар – чайная ложка
- Мука – чайная ложка
- Уксус – 0,5 чайной ложки
- Сало – 40 г
- Чеснок – три-четыре зубчика
- Чернослив – 50 г
- Соль, перец.
Приготовление
- Вскипятить воду с лавровым листом и перцем горошком.
- Обжарить ребра на сковороде около 10 минут. Добавить их в кипящую воду. Продолжить варить еще в течение 20 минут.
- Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
- Приготовить зажарку. Натереть свеклу, морковь и лук. Протушить овощи в сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Добавить томатную пасту, муку, сахар и уксус. Протушить еще 10 минут. Готовую зажарку добавить в кастрюлю.
- Мелко нарезать сало и поджарить его на сковороде. Добавить туда же чеснок и лук. Когда будет готово, все перетолочь в ступе и добавить в кастрюлю вместе с капустой и черносливом. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь.
- Завершить приготовление добавлением мелко нарезанной свежей зелени укропа и петрушки.
Приятного аппетита! Мирных и теплых вам праздников, украинцы!